Закрыть   
Новость от 15.09.2011 (ММЦ "Владимир")
 
Нанотехнологии по-владимирски
Есть ли будущее у высокотехнологического производства в нашем регионе? Ответ утвердительный, уверены региональные власти. В качестве доказательства журналистам показали два предприятия, где уже вовсю успешно используют нанотехнологии.
На сегодняшний день из пятнадцати проектов, реализуемых в области, компания ОАО «Роснано» одобрила и поддержала четыре. Среди них - ООО «ВладПолиТекс» в Судогде. Здесь из ПЭТ-отходов (проще говоря, из пластиковых бутылок) создают прекрасную альтернативу стекловате - экологически чистое, бактерицидное и негорючее нановолокно, которое с одинаковым успехом можно использовать при строительстве для утепления и шумоизоляции.
Впрочем, не все уповают на финансовую помощь со стороны «Роснано». Созданием высокотехнологичного производства на владимирском предприятии ООО «НПП «Технофильтр» озаботились еще в 90-ые годы. Ставку сделали на микрофильтрационные мембраны и гофрированные фильтрующие элементы. Сегодня продукция ООО «НПП «Технофильтр» востребована в самых разных сферах: от фармацевтики и индустрии продуктов питания, до нефтегазовой и оборонной промышленности. В активе компании – уникальные методы серебряной и платиновой фильтрации, которые с удовольствием взяли на вооружение многие предприятия ликероводочной отрасли в России и зарубежном. Сегодня продукция ООО «НПП «Технофильтр» экспортируется в 25 стран мира.

Так же, стало известно, что на предмет возможного финансирования ОАО «Роснано» рассматривает еще шесть региональных проектов, а, значит, нанопроизводство в области будет развиваться и дальше.

(По материалам, взятым из открытых источников)
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru